В раздел "Статьи"

Кейтеринг - выездной ресторан

Услуга кейтеринг подразумевает сферу общественного питания, осуществляемую на выездных условиях. Кейтеринговая компания выполняет полный спектр работ: приготовление пищи, доставка готовых блюд, сервировка столов, обслуживание гостей, контроль за соблюдением порядка и уборка по окончании мероприятия. Выездной ресторан выполняет заказы в любое удобное для клиента время.

Кейтеринг - выездной ресторан

Кейтеринг и его преимущества
- решает проблему приготовления блюд;
- профессиональное обслуживание гостей мероприятия;
- проведение любого мероприятия в том месте, где удобно заказчику;
- меню по желанию заказчика;
- грамотная сервировка столов;
- продуманная программа проведения мероприятия;
- оформление интерьера;
- услуги ведущего и музыкальное сопровождение.

Что должны уметь сотрудники компании по оказанию кейтеринг-услуги
Безусловно, такой вид ресторанного бизнеса только частично напоминает традиционный. Поэтому компании по услугам кейтеринга должны быть готовы к определенным требованиям, установленным в данной сфере бизнеса.

- Фирма обязана обеспечить полный спектр услуг по обслуживанию мероприятия на любое количество приглашенных.

- Приготовление пищи на выездных торжествах осуществляется в непривычных условиях, поэтому повара фирмы-исполнителя должны быть к этому готовы.

- Сотрудники компании обязаны обладать необходимыми навыками и опытом по организации свадеб, презентаций, детских праздников, выпускных, корпоративов и другое.

Разновидности кейтеринга и сферы его применения
- если мероприятие проводится в закрытом помещении, то компания по услугам кейтеринга осуществляет его проведение в арендуемом заказчиком банкетном зале;
- зачастую клиент желает провести торжество на свежем воздухе в виде фуршета, шведского стола или барбекю, куда приготовленные заранее блюда доставляются кейтеринговой компанией;
- существует социальный вариант кейтеринга, предусматривающий обслуживание семейного праздника на территории заказчика и с использованием его продуктов;
- офисный вид кейтеринга основан на постоянной доставке горячих обедов для сотрудников фирмы, компании, банков и других организаций;
- услуги кейтеринга на основе розничной торговли, предполагают продажу готовых блюда во время проведения фестивалей, городских праздников и другое;
- VIP-кейтеринг предоставляет услуги высокого уровня отдельным лицам.

Сезонность проведения того или иного мероприятия играет важную роль. Как правило, свадьбы, выпускные балы и корпоративы, устраиваемые в летнее время года, проводятся вне помещения: на территории парков, усадеб или на лоне природы. Зимой основная нагрузка организованных праздников приурочена к Новому году. Весенний и осенний сезоны весьма популярны у представителей бизнес-структур. Всевозможные семинары, форумы, деловые встречи и бизнес-ланчи - вот далеко не весь перечень важных мероприятий, которые нуждаются в профессиональной организации и обслуживании.

За последние несколько лет услуга кейтеринга достигла пика популярности. Возросло количество фирм, оказывающих данную услугу. Чтобы не ошибиться в выборе компании, следует ознакомиться с ее репутацией, предлагаемым меню, ценами и отзывами клиентов.

Автор: Алина Иванова, специально для http://www.pozdrav.ru.

Дата: 01.07.2019

Поделиться: