Рецепт торта Рафаэлло
Десерты
Русская кухня
Время подготовки: 5 минут
Время приготовления: 25 минут
Готовится за: 30 минут
Данные о калорийности: 450 калорий, 19 граммов жира
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Сливки 33% - 250 гр
- Печенье Юбилейное - 2 пачки
- Молоко - 350 гр
- Крахмал (лучше кукурузный)- 2 ст.л.
- Сахар - 0,5 стакана
- Сахарная пудра - 2 ст.л.
- Ванилин
- Вареная сгущенка - 0,5 банки
- Кокосовая стружка - 100 гр
- Сливочное масло - 100 гр
Сначала делаем крем. В сковороду с толстым дном наливаем молоко, сахар, крахмал, ванилин. Варим на сильном огне, постоянно помешивая, пока не пойдет пар. Как только увидели пар, сбавляем огонь на средний, добавляем 2/3 кокосовой стружки, по прежнему постоянно помешивая. Как только крем загустел, отставляем его чуть остыть. Добавляем в него сливочное масло комнатной температуры и перемешиваем до однородной массы. Немного остывшего крема добавляем в формочку, распределяем по всей поверхности тонким слоем. Сверху кладем один слой печенья. Вторым слоем будет печенье, намазанное вареной сгущенкой. Следующим слоем распределяем оставшийся крем. Кладем печенье. Для самого верхнего слоя берем холодные сливки и взбиваем их миксером. По мере взбивания добавляем сахарную пудру. Полученные густые сливки добавляем последним слоем к тортику. Посыпаем оставшейся 1/3 кокосовой стружки и убираем в холодильник на ночь. Автор: Мишель
Поделиться: