Кулинарные рецепты приготовления блюд - необходимая вещь для праздника. Ведь вкусно поесть любят практически все!

На нашем сайте Вы найдете:

Кулинария - это волшебство, которому может научиться каждый. Давайте станем волшебниками на празднике жизни. Ведь дарить праздники - это так легко!

Салат Цезарь

Время подготовки: 15 минут
Время приготовления: 25 минут

Количество порций: 6
Ингредиенты:
1 кочан кос салата или салата ромэйн, промытого
2 крупных яичных желтка комнатной температуры
2 ч л дижонской горчицы
1 крупный зубчик чеснока, раздавленный
2 ч л вурчестерширского соуса
1 ст л красного винного уксуса
175 мл оливкового масла
сок 1 лимона
50 г пармезана, тертого
2 консервированных анчоуса, промытых и порезанных мелко
сухарики

рецепт салата цезарь

Данные о калорийности: 240 калорий, 9 граммов жира

Готовьте так:

1. Порвать салат на 2.5 см кусочки и положить в деревянную миску. Добавить сухарики и отставить.

2. В кухонном комбайне или в маленькой миске венчиком взбить желтки, горчицу, чеснок, соус и уксус. Не выключая мотор (или не переставая взбивать), медленно тонкой струйкой начать вливать масло, пока заправка не загустеет. Добавить лимонный сок и пармезан, затем попробовать, не нужно ли добавить соли и лимонный сок. Полить заправкой салат и сухарики, разложить анчоусы и 1/2 ч л черного перца, и все перемешать.

Сухарики

Чтобы сделать крутоны, порезать 200 г черного хлеба, багета или другого качественного хлеба на кубики со стороной 1 см, перемешать с 4 ст л оливкового масла, 1 ч л соли и 1 ч л молотого перца.
Разложить на противне и запекать при 200 гр С в течение 8-10 минут до золотистого цвета.

Сделайте заранее

Сухарики можно сделать за 2 дня и хранить в закрывающейся коробке. Салат и заправку раздельно можно приготовить за 6 часов, затем соединить с сухариками и анчоусами перед подачей на стол.

Экспериментируйте

Положите сверху кусок курицы, запеченной на гриле, креветки, крабы, лобстер или копченый лосось.

Поделиться: