Кулинарные рецепты приготовления блюд - необходимая вещь для праздника. Ведь вкусно поесть любят практически все!

На нашем сайте Вы найдете:

Кулинария - это волшебство, которому может научиться каждый. Давайте станем волшебниками на празднике жизни. Ведь дарить праздники - это так легко!

Рецепт пиццы с грибами

Время подготовки: 15 минут
Время приготовления: 25 минут

рецепт

Данные о калорийности: 240 калорий, 9 граммов жира

Количество порций: 6-8
Ингредиенты:

250 г муки
400 г консервированных томатов
20 г свежих дрожжей
15 г (1 cт. л.)
мелко нарезанного свежего базилика
2,5 мл (1/2 ч. л.) подсолнечного масла
1 луковица
соль и свежемолотый черный перец
1 зубчик чеснока
300 г грибов
30 мл (2 cт. л.) оливкового масла
300 г нарезанной ломтиками моццареллы
масло для обрызгивания
мелко нарезанная зелень петрушки

Готовьте так:

Высыпать муку в миску и сделать в середине углубление. Высыпать в него дрожжи, добавить 125 мл теплой воды и подсолнечное масло, чтобы дрожжи растворились. Замесить тесто, затем накрыть и поставить в теплое место примерно на 1 час, пока объем теста не увеличится вдвое. Очистить лук и чеснок и тонко нарезать. Разогреть в сковороде оливковое масло и слегка обжарить лук и чеснок, не зарумянивая. Добавить помидоры вместе с соком, раздавить их вилкой. Добавить базилик, соль и перец и дать еще немного покипеть, периодически помешивая. На присыпанной мукой доске раскатать тесто и выложить его на смазанный маслом противень. Намазать пиццу томатным соусом. Тонко нарезать грибы и выложить поверху, затем положить ломтики сыра. Сбрызнуть оливковым маслом и посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки. Выпекать в нагретой до 220 градусов духовке примерно 20 минут до золотистого цвета.
Совет: Подать с овощным салатом.
Возьмите лесные грибы вместо обычных, эдамский сыр - вместо моццареллы.
Поделиться: