Поздравления > Рецепты > Рецепт пиццы с копченой грудинкой

Рецепт пиццы с копченой грудинкой

Пицца

Итальянская кухня

Время подготовки: 15 минут
Время приготовления: 25 минут
Готовится за: 40 минут

рецепт пиццы с копченой грудинкой

Данные о калорийности: 240 калорий, 9 граммов жира

Количество порций: 6-8
Ингредиенты:
мука - 350-400 г
дрожжи - 20 г
соль - 1 ч.л.
сахар - 1 ч.л.
маргарин - 100 г
лук - 0,5 кг
грудинка копченая - 50 г
масло растительное
соль, перец

Готовьте так:

Муку просеять в миску, сделать посередине лунку, раскрошить туда дрожжи с небольшим количеством муки и теплой воды, замесить закваску. Присыпать ее мукой, прикрыть и оставить подходить, пока она не начнет пузыриться. Потом из оставшейся воды, соли, масла и закваски с мукой замесить тесто. Месить до тех пор, пока тесто не начнет пузыриться. Скатать из теста два шара, сделать на каждом крестообразный надрез, накрыть тесто салфеткой и поставить на час в тепло подходить. Мелко нарезанный лук поджарить до мягкости в растительном масле, посолить и поперчить. В форму для выпечки выложить тесто, в середину положить нарезанную грудинку, сверху лук.Выпекать 20-25 минут при 220С.

Информация о рецепте пиццы с копченой грудинкой взята из газеты "Кулинарные хитрости"
В раздел "Рецепты"

Поделиться: