Поздравления > Рецепты > Рецепт салата мимоза

Рецепт салата Мимоза

Салаты

Советская кухня

Время подготовки: 25 минут
Время приготовления: 25 минут
Готовится за: 50 минут

рецепт салата Мимоза

Данные о калорийности: 240 калорий, 9 граммов жира

Количество порций: 6
Ингредиенты:
картофель - 4 шт.
морковь - 3 шт.
яйцо - 5 шт.
лук репчатый - 1 шт.
рыбные консервы (лучше «Сайра») - 1 банка
майонез - 150 г

Готовьте так:

Этот салат делается слоями в глубокой салатнице. 1 слой — рыбные консервы размять вилкой, смазать майонезом; 2 слой — картофель сварить и натереть на крупной тёрке, посолить и смазать майонезом; 3 слой — мелко нарезать лук и посыпать поверх картофеля; 4 слой — сварить яйца, отделить белки от желтков, натереть белки на крупной тёрке, посолить, смазать майонезом; 5 слой — сварить морковь, натереть на крупной тёрке, посолить, смазать майонезом; 6 слой — желтки натереть на мелкой тёрке и посыпать поверх морковного слоя, майонезом не смазывать. Поставить на 1 час в холодильник. Лучше овощи посолить при варке. Тогда при приготовлении салата посолить только белковый слой.
В раздел "Рецепты"

Поделиться: