Кулинарные рецепты приготовления блюд - необходимая вещь для праздника. Ведь вкусно поесть любят практически все!

На нашем сайте Вы найдете:

Кулинария - это волшебство, которому может научиться каждый. Давайте станем волшебниками на празднике жизни. Ведь дарить праздники - это так легко!

Рецепт салата Мимоза

Время подготовки: 15 минут
Время приготовления: 25 минут

рецепт

Данные о калорийности: 240 калорий, 9 граммов жира

Количество порций: 6
Ингредиенты:

картофель 4 шт.
морковь 3 шт.
яйцо 5 шт.
лук репчатый 1 шт.
рыбные консервы (лучше «Сайра») 1 банка
майонез 250 г

Готовьте так:

Этот салат делается слоями в глубокой салатнице. 1 слой — рыбные консервы размять вилкой, смазать майонезом; 2 слой — картофель сварить и натереть на крупной тёрке, посолить и смазать майонезом; 3 слой — мелко нарезать лук и посыпать поверх картофеля; 4 слой — сварить яйца, отделить белки от желтков, натереть белки на крупной тёрке, посолить, смазать майонезом; 5 слой — сварить морковь, натереть на крупной тёрке, посолить, смазать майонезом; 6 слой — желтки натереть на мелкой тёрке и посыпать поверх морковного слоя, майонезом не смазывать. Поставить на 1 час в холодильник. Лучше овощи посолить при варке. Тогда при приготовлении салата посолить только белковый слой.
Поделиться: