Кулинарные рецепты приготовления блюд - необходимая вещь для праздника. Ведь вкусно поесть любят практически все!

На нашем сайте Вы найдете:

Кулинария - это волшебство, которому может научиться каждый. Давайте станем волшебниками на празднике жизни. Ведь дарить праздники - это так легко!

Рецепт рисовый салат по-индонезийски

Время подготовки: 15 минут
Время приготовления: 25 минут

рецепт

Данные о калорийности: 240 калорий, 9 граммов жира

Количество порций: 4
Ингредиенты:

цыплёнок (грудка) 600 г
растительное масло 3 ст. л.
рис (сухой) 100 г
красный и зелёный сладкий перец по 1 шт.
майонез 100 г
йогурт 150 г
кетчуп 2 ст. л.
молотый имбирь 1 ч. л.
петрушка 1 веточка
соль, перец

Готовьте так:

Отварить рис и остудить. Мясо посолить и поперчить. Поджарить в 2 ст. ложках растительного масла и остудить. Сладкий перец вымыть, вынуть семена и нарезать полосками. Помешивая, потушить 5 минут в оставшемся растительном масле, вынуть и остудить. Перемешать майонез, йогурт, кетчуп, соль, перец и имбирь. Нарезать обжаренное филе, перемешать со сладким перцем и рисом. Смешать с соусом для салата. Салат украсить петрушкой. Изысканный вариант: мясо цыплёнка можно заменить креветками.
Поделиться: