Страницы:
[1] [2] [3] [4] [5] [в прозе]

поздравления с прощенным воскресеньем в прозе

29

Прощенное воскресенье – особый день для нас, православных христиан. И я прошу вас простить меня за все, что было сказано и не сказано, сделано и не сделано. Простите, если когда-то обидел вас словом или взглядом, действием или бездействием, нанесенной обидой или невысказанной похвалой. Простите, если есть, за что прощать. Пусть Господь вознаградит Вас за то великодушие, с котором вы прощаете обиды. Не держите зла на тех, кто вас обидел – прощайте раскаявшихся искренне и от чистого сердца. Прощение – это ключ к душевному благоденствию.
Автор: Солдатова Мария

30

Прошли Рождественские святки и праздник крещения Господня. Скоро Масленица – праздник веселья и застолий. Желаю вам вкусных блинов, пышных пирогов, гостей потчевать, самому проведать родных и близких. Ведь после Масленицы нас ожидает Великий пост, которому предшествует Прощенное Воскресенье. Это очень важный день в календаре христианских обрядов, ведь великий пост – это не только ограничения телесные, это еще и духовный пост, а он невозможен без покаяния и очищения. Прощенное воскресенье – отличная возможность испросить прощения у всех, кого обидели – чаяно или нечаянно, простить с миром своих обидчиков, и ждать праздника Воскресения Христова с чистотой и легкостью в душе. Просите – и будет дано вам, простите – и будете прощены. С светлым праздником Прощения!
Автор: Тетяна Жмурко

31

Научиться прощать – великий дар, уметь прощать – благодать Господня. Прощенное воскресенье – начало великого поста, день великой божьей ласки, когда можно попросить прощения за содеянное, подуманное, сказанное. Желаю вам провести этот день в гармонии с самим собой, чтобы все обиды остались в прошлом, чтобы на душе было спокойно и комфортно. Пост тела невозможен без покаяния духа, пусть же для вас Великий пост начнется из чистоты и покоя. Рождественские праздники, Масленица уже позади, грядет Великий пост – время раздумий, покаяния, прощения, чтобы потом, на Пасху, в Великое Воскресенье, искренне, с чистой душой желать всем любви, здоровья и добра. Просите прощения – и вас простят, прощайте – и прощение будет даровано вам. С праздником прощенного воскресенья!
Автор: Юлия Струк

32

Сегодня, говорят, надо мириться и прощать. Честно говоря, я думаю, что эта красивая традиция – просто повод посмотреть в глаза тем, кого ты обидел, и увидеть глаза тех, кто обидел тебя. Это правильно: иногда бывает очень полезно посмотреть в глаза друг другу – так можно заглянуть в душу, чтобы увидеть и понять, что у человека на сердце; именно так иногда неожиданно открывается истина, самая ценная в человеческих взаимоотношениях вещь. И еще. Накануне Великого поста, одного из самых серьезных испытаний в жизни человека, я не призываю тебя к тому, чтобы, получив удар по щеке, ты подставлял обидчику вторую: так поступал Иисус, а ему было проще – он же Бог, а ты Человек. Но я прошу тебя всегда оставаться Человеком и простить меня за всё.
Автор: Алексей Резников

33

С самым легким сердцем, с самой чистою душою и с самыми искренними пожеланиями спешу поздравить вас с прекрасным праздником, с прощенным воскресеньем! Желаю, чтобы очистилась в этот день ваша душа от налета обид, зависти, ревности, от всего того, что мешает нам жить, творить, любить! Пускай, простив и отпустив все то, что накопилось за год на сердце, вы испытаете ни с чем не сравнимое чувство полета и легкости. Ведь умение прощать — это высочайшая мудрость, которая действительно окрыляет, дает новое дыхание и новый смысл в жизни. Желаю, чтобы жизнь свою вам удалось прожить не принося горя и обид другим, а в ответ судьба обязательно ответит тем, что нечего и некому будет прощать вам в светлый праздник прощенного воскресенья!
Автор: Наталья Сухомлин

34

Сегодня большой и светлый праздник – Прощеное воскресенье! Я поздравляю тебя с этим великим, всепрощающим днем, который позволяет исправить ошибки, избавиться от обиды, пересмотреть свои отношения с людьми. От всего сердца хочу тебе пожелать, чтобы в твоей душе никогда не поселялась обида – самое разрушающее чувство, способное отравить жизнь. Смотри на вещи проще, не принимай близко к сердцу чьи-то необдуманные слова или недобрые поступки, прости всех, ибо слаб человек, и пороки и страсти движут им. Прости всех, кто обидел, попроси прощения у тех, кто тебя не понял, открой свою чистую душу навстречу прекрасному миру. И прости меня за все, что доставило тебе боль, злость и огорчения! Я больше не буду!
Автор: Татьяна Беляева

35

Твое доброе отношение для меня очень важно. И поэтому сегодня я не только поздравляю тебя с праздничным днем – последним в Масленицу, но и, отдавая дань добрым христианским традициям, прошу у тебя прощения за все, чем вольно или невольно тебя огорчила (огорчил). Пусть вокруг тебя будет только доброе и хорошее! Пусть твоя душа будет чистой и спокойной и в этот чудесный праздник, и весь год после него!
Автор: Марьяна Крамар

Страницы:
[1] [2] [3] [4] [5] [в прозе]

На нашем сайте: поздравления с масленицей, SMS с Прощеным Воскресеньем и SMS с Масленицей!

открытка с прощенным воскресеньем
HTML-код вставки открытки в блог:


BB-код вставки открытки на форум:


Поделиться: