В раздел "Тосты"

Страницы:
[1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9] [10]

51

Шел по пустыне мужик. Долго шел, и уже почти опустилась ночь над песками. Вдруг видит - впереди костер, у костра компания. "Мужик, иди к нам - выпьем, закусим!" Но мужик пошел дальше. Видит снова - впереди костер, у костра компания. "Мужик, иди к нам - выпьем, закусим!" Но мужик пошел дальше. В третий раз видит - впереди костер, у костра компания. "Мужик, иди к нам - выпьем, закусим!" Но мужик опять пошел дальше. Пошел, пошел, и съели его шакалы. Так пусть того, кто не пьет в нашей компании, съедят шакалы.

52

Ерш - это не когда пьешь, что попало, а когда пьешь с кем попало. Так выпьем же за то, чтобы нас окружала только хорошая компания, как наша!

53

Мужчина устраивается на работу в солидную компанию. Шеф задает ему вопрос:
- Прежде всего мне хотелось бы знать, не склонны ли вы к выпивке?
- Нет, - отвечает мужчина. - Но если это нужно для вашей компании,
могу научиться!
За нашу чудесную компанию!

54

Жили-были два друга - Вася и Ваня. И случилось так, что Вася пошел в армию, а Ваня остался на гражданке. Вернулся Вася через два года, приходит к Ване, а тот времени даром не терял, открыл фирму, заработал кучу денег, женился на красавице. Вася и просит - возьми меня к себе в фирму, но Ваня отказал ему. Обиделся тогда Вася и решил уехать к родителям в другой город. Но вот перед посадкой на поезд подходит к нему старичок и просит: "Передай, мил-человек, посылочку. Ну а если не встретит тебя никто, так себе забери". Взял Вася посылку, но никто его на станции назначения не встретил. Развернул он тогда сверток, а там полно долларов! Открыл Вася на эти деньги фирму, дела пошли, но только прошло полгода, и заболел он сильно. И никакие врачи помочь ему не могли. И вот когда совсем он отчаялся, пришла к нему старушка, и дала ему снадобье. Выпил он его, и полегчало ему, а вскоре и совсем поправился. Через некоторое время встретил он прекрасную девушку и предложил ей стать его женой. И вот на своей свадьбе видит он Ваню. "Да как же ты смеешь тут появляться, гад такой, когда ты меня в беде бросил!" - кричит Вася. "Я тебя в беде не бросал, - говорит Ваня, - ты пришел бедный ко мне богатому, и я не мог взять тебя к себе на работу, потому что тогда мы были бы не равны. У тебя не было денег - и мой отец дал тебе их. Ты болел - и моя мать вылечила тебя. А сейчас ты женишься на моей сестре". Так выпьем же за крепкую мужскую дружбу!

55

Хороший друг - как ветер,
При несчастье он унесет и горе и беду,
Как листья, что осыпались в ненастье
В осеннем холодеющем саду.
А в радости - он мощный вал, стоящий
Надежно на пути врагов твоих.
Люблю друзей надежных, настоящих.
Ценю. И поднимаю тост за них. Друзья мои!
Примите жизнь, надежду и любовь,
Примите гроз картавые раскаты.
Примите чистоту весенних снов
И слов моих - и станете крылаты!
И этих крыльев нет сильней.
Мой тост за верность и друзей!

56

Дpyзья, чем стаpше я, тем дольше и беpежливее хpаню все пpитчи деда. Вы позвольте - я тост свой пpитчей заменю. Был y хyнзахского хана излюбленный метод казни: он отпpавлял обвиненных на очень высокyю гоpy и там оставлял обнаженных. Hочью, зимой ли метельной выдеpжать пытки холодной полчаса даже не мог тот, кто был жеpтвою хана. Он обpечен был на гибель. И были два гоpца - два дpyга, котоpые, словно две pечки, впадающие в однy, веpны были дpyжбе своей. Когда же один из дpyзей Стал жеpтвою хана - дpyгомy надежды совсем не осталось, чтоб дpyгy помочь. Hо, однако, была оговоpка y хана, что если на гоpy взошедший пpестyпник к pассветy еще не замеpзнет, Останется жив, - то пpостит он, пpостит он несчастного гоpца ... и вот, когда жеpтвy pаздели и повели на веpшинy,- "Кpепись! - емy дpyг его кpикнyл.- Кpепись! Hа гоpе, что напpотив, костеp pазожгy я. Кpепись же!" И оба на гоpы взошли. И голый, замеpший, несчастный увидел вдали - на веpшине - гоpящий костеp, и надежда теплом его тело согpела. Гоpа ледяная была. И ветpами она обдyвалась. Hо помнил он дpyга, котоpый спасает его хоть надеждой. И вспомнил очаг того дpyга, где он согpевался не pаз, бокалы с вином, что он выпил с товаpищем веpным своим, и тепло становилось емy. Всю ночь он стоял на гоpе. И всю ночь - ни на час - костеp, что напpотив, не гас. А yтpом пpостил свою жеpтвy смиpившийся хан. И гоpец веpнyлся домой, только дpyжбой спасенный. Понpавилась пpитча иль нет - Я не знаю. Hо я поднимаю свой тост за дpyжбy! Пyскай она бyдет меж нами, как дyши связyющий мост.

57

Кто найдет себе друзей без вина и хорошего стола? За тех, кто имея все блага жизни, не мыслит ее без верных друзей!

58

Два приятеля идут по улице. Вдруг один хватает другого за руку: - Быстрее уходим, на той стороне улицы моя жена разговаривает с моей любовницей. Посмотрел другой приятель и говорит: - Успокойся, это моя жена разговаривает с моей любовницей. Посмотрели приятели друг на друга и рассмеялись. Видя радостные улыбки на ваших лицах, предлагаю выпить за настоящих друзей и верных подруг!

59

Хорошее вино найти легче, чем повод для того, чтобы его выпить. Так выпьем за друзей, чей приход уже достаточный повод для того, чтобы выпить!

60

В одном далеком горном селении закончились последние запасы еды. Жители выбрали самого сильного и отважного охотника, дали ему самое лучшее ружье, собрали все патроны и отправили на охоту. Долго бродил охотник по скалам, но так никого и не убил. Остался у него последний патрон. И вдруг когда охотник уже отчаялся, он увидел на вершине самой высокой скалы жирного горного козла. Долго целился охотник и, наконец, выстрелил... (Тут обычно делается пауза.) А когда дым рассеялся, козел все также стоял на вершине... Так выпьем же за то, чтобы наша дружба была столь же крепкой, как лоб у этого козла!

Страницы:
[1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9] [10]


Поделиться:

Поиск