В раздел "Статьи"

Где отметить девичник

Традиция проведения девичника пришла к нам из глубины веков. Прощание с девичьей жизнью – таков исконный смысл этого праздника. Современные невесты со свободой не расстаются, но и шанс провести вечеринку без мужчин не упускают.

Девушки придумывают все новые варианты проведения такого праздника для себя, любимых. И правильно, ведь выдавать подругу замуж и приятно, и немного грустно. Так что нужно позволить себе поболтать, пошалить, порезвиться – как в последний раз.

Девчонки в пижамах или гламур

Пижамная вечеринка проводится дома. В качестве угощения - вино, фрукты, мороженое и пицца. Дресс-код – симпатичные пижамы. Подготовьте много подушек и диски с мелодрамами. В программе угощение, просмотр фильма, шутливые бои на подушках, воспоминания, любимая музыка.

Гламурный вариант предполагает заказ столика в модном кафе или ресторане с респектабельной публикой и дресс-кодом. В качестве угощения – кофе, пирожные, фруктовые салаты. Развлечения – просмотр журналов со свадебными прическами и платьями, обсуждение свадеб звезд и планов подруги на медовый месяц. Все чинно, пристойно, как у благородных девиц.

Декаданс или гаремная вечеринка

Вы начинаете свой девичник с похода в картинную галерею. Полюбовавшись шедеврами, перекусите в кафе и отправляйтесь на спектакль модного режиссера. Театр навевает эстетское настроение. После спектакля поезжайте в ресторанчик с живой музыкой. Звуки саксофона, виртуоз-пианист, томный джаз. И ужин при свечах с лучшими подругами. Хорошо!

Гаремная вечеринка – яркая идея для девичника. Диваны, подушки, восточные наряды, ярко накрашенные глаза, восточные сладости с ароматным чаем и сладким ликером. Подруга, занимающаяся танцам, может провести мастер-класс по беллидансу или трайблу. Если кто-то в компании играет на дарбуке, пусть продемонстрирует свое мастерство. Запаситесь дисками с восточной музыкой, и танцуйте - ведь вы молоды, красивы и соблазнительны!

Мужской стриптиз или фотосессия с переодеваниями

На сайтах коллективных покупок иногда продают купоны на эти развлечения. И девичник обойдется дешевле наполовину. Итак, вы идете на мужской стриптиз. Не берите с собой родственниц жениха! Заранее забронируйте столик и отрывайтесь по полной. Для подруги, которая выходит замуж, можно заказать приватный танец. Танцуйте и флиртуйте до утра. А потом вызовите такси и по домам – отсыпаться.

Прикольный вариант – фотосессия для компании от известного фотографа, на природе или в студии. Вы и ваши подруги смогут под руководством фотохудожника примерить на себя разные образы, сыграть неожиданные для себя роли, перевоплощаясь и переодеваясь. Одиночные и групповые фото останутся у вас на память от этого девичника. Будет что показать внучкам! А после фотосессии можно посидеть в кафе или пойти к кому-то домой – на чай с тортом, купленным по дороге.

Автор: Татьяна Беляева, специально для http://www.pozdrav.ru.

Другие статьи по теме:
Где отметить мальчишник
Где отметить свадьбу
Где отметить годовщину свадьбы

Поделиться:



Поиск